• Поступил на работу в компанию Buffalo Forge в 1901 году
  • Спроектировал первую в мире современную систему кондиционирования воздуха в 1902 г
  • Разработал рациональную психометрическую формулу в 1911 г
  • Основал корпорацию Carrier Engineering в 1915 г.
  • Получил почетную докторскую степень в Лейхайском университете (1935 г.) и Университете Альфреда (1942 г.)
  • Умер 7 октябре 1950 г. в г. Нью-Йорк
  • Включен в Национальный зал славы изобретателей в 1985 г.
  • В 1998 назван одним из «100 наиболее влиятельных людей XX века» по версии журнала TIME

Урок длиною в жизнь

Уиллис Кэрриер рос для того, чтобы решить одну из самых трудных задач человечества - научиться контролировать среду внутри помещения. Ребенком он испытывал трудности с решением дробей. Чтобы помочь, мать учила его на примере целых яблок, разрезая их на разное количество долек. Позднее он говорил, что это урок был самым важным уроком в его жизни, поскольку он показал ему ценность интеллектуального решения проблем.

Уиллис Кэрриер: Изобретатель современного кондиционера

Гений может проявиться где угодно. Для Уиллиса Кэрриера это была застланная туманом железнодорожная платформа в Питтсбурге в 1902 году. Carrier смотрел сквозь туман и осознал, что он может просушить воздух, пропустив его через воду, чтобы создать туман. Реализация данной идем позволила бы контролиоровать уровень влажности в воздухе. В течение года он закончил свое изобретение для контроля влажности – основополагающий элемент конструкции современного кондиционера.

Carrier обеспечивает процветание различным отраслям

Изобретение «Отца кондиционеров» Уиллиса Кэрриера стало толчком к развитию многочисленных отраслей, которые питают сегодня современную экономику. Изготовление всего, начиная с хлебобулочных изделий и заканчивая продукцией оборонного комплекса, стало возможным благодаря кондиционеру.
Благодаря кондиционерам начались летние показы кинохитов, поскольку люди потянулись в прохладные кинотеатры, спасаясь от жары. Точный контроль температуры и уровня влажности, ставший возможным благодаря его изобретению, открыл возможности для торговых центров, трансатлантических перелетов, компьютеров и серверов, обеспечивающих интернет.

Принося в мир комфорт

Уиллис Кэрриер осознал, что требования к климату, комфорту и производству будут определять ценность кондиционирования воздуха. С самого начала он начал развивать международную сеть дилеров, дистрибьюторов и клиентов. Успех первых установок в Европе и Азии стал показателем универсальности кондиционеров в мировом масштабе.

Продолжая дело Кэрриера

Наследие Уиллиса Кэрриера живет и по сей день, поскольку основанная им компания продолжает перестраивать отрасли и формировать мир, в котором мы живем. Carrier возглавляет отрасль с помощью энергоэффективных продуктов и технологий производства. Каждый день Carrier приносит в мир продуктивность и комфорт посредством инноваций – в их основе лежат принципы энергоэффективности и устойчивости.

Узнайте больше по адресу: WillisCarrier.com