Carrier Global Corporation et ses filiales et sociétés affiliées (collectivement, « Carrier ») s’engagent à protéger les données personnelles des visiteurs de nos sites Internet (les « Sites Internet ») et des utilisateurs de nos applications mobiles (les « Applications »). Il est important que nos utilisateurs comprennent comment nous collectons, utilisons et divulguons les Informations personnelles (telles que définies ci-dessous). Carrier a mis en œuvre des mesures techniques, administratives et physiques pour protéger toutes les informations personnelles que nous pouvons être amenés à collecter.

Le présent Avis sur la protection des renseignements personnels décrit nos pratiques relatives aux Informations personnelles collectées via les Sites Internet et les Applications, sauf s'il existe un avis sur la protection des renseignements personnels distinct pour un site Internet ou une application mobile spécifique.

Carrier dispose d'un Avis général sur la protection des renseignements personnels distinct qui couvre les Informations personnelles que Carrier peut être amenée à collecter et à traiter en dehors de ses Sites Internet et Applications. Si vous postulez à un emploi à travers ce Site Internet, l'utilisation par Carrier des Informations personnelles que vous communiquez dans la rubrique Carrière est régie par l'Avis sur la protection des renseignements personnels des candidats Carrier qui figure dans la rubrique Carrières, et non pas par le présent Avis sur la protection des renseignements personnels. Pour les personnes aux États-Unis, Carrier dispose d'un Avis sur la protection des renseignements personnels HIPAA et d'une politique de protection des données pour les personnes titulaires d'un numéro de sécurité sociale. Carrier peut utiliser des cookies et d'autres technologies de suivi sur ses Sites Internet et Applications ; veuillez consulter notre Politique en matière de cookies.

Quelles Informations personnelles Carrier recueille-t-elle ? Comment Carrier recueille-t-elle ces Informations personnelles ?

Les « Informations personnelles » sont des informations grâce auxquelles une personne physique est identifiable ou peut être identifiée. Carrier recueille, utilise et traite vos Informations personnelles afin de vous fournir les services, produits ou informations que vous demandez.

La collecte d'Informations personnelles sera transparente et vous aurez la possibilité de décider de les fournir ou non. Si vous choisissez de ne fournir aucune des Informations personnelles demandées, il se peut que Carrier ne soit pas en mesure de réaliser votre transaction ou de fournir les informations, services ou produits que vous avez demandés.

Carrier recueille les informations, y compris les Informations personnelles, que vous lui communiquez lorsque vous envoyez un formulaire ou une demande, ou enregistrez un produit auprès de Carrier, telles que : nom, adresse postale, société pour laquelle vous travaillez, numéro de téléphone, adresse e-mail et numéro de fax, ainsi que toute autre Information personnelle que vous fournissez à Carrier. Carrier peut également vous demander de fournir des informations sur le produit que vous enregistrez (par exemple, un identifiant d'appareil) ou la personne/entreprise qui l'a installé ou en assure l'entretien.

Carrier peut également collecter des informations via votre utilisation de nos Sites Internet ou Applications, telles que les identifiants, l'adresse IP, les fichiers journaux et les données de localisation des appareils. Veuillez consulter la section « Comment Carrier utilise-t-elle les cookies ou d'autres technologies de suivi ? » ci-dessous pour plus d'informations.

Vos fournisseurs de services mobiles ou Internet peuvent avoir une position ou une politique contradictoire en matière de protection des données, qui leur permet de capturer, d'utiliser et/ou de conserver vos Informations personnelles lorsque vous vous rendez sur les Sites Internet ou utilisez les Applications, mais Carrier n'est pas responsable de la manière dont les autres parties peuvent collecter vos Informations personnelles lorsque vous accédez aux Sites Internet ou aux Applications et ne contrôle pas la manière dont elles les collectent.

Pourquoi Carrier recueille-t-elle vos Informations personnelles ?

Notre objectif en collectant ces informations est de fournir des services et contenus personnalisés adaptés à vos besoins et intérêts spécifiques. Vos informations peuvent être utilisées par Carrier pour remplir nos obligations contractuelles, vous authentifier en tant qu'utilisateur et vous permettre d'accéder à certaines zones de notre Site Internet, de nos Applications ou de nos réseaux sociaux ou vous permettre de postuler à un emploi au sein de Carrier.

Sauf en cas d'utilisation à l'appui d'un contrat conclu avec vous ou pour remplir une obligation légale, nous utiliserons vos Informations personnelles uniquement à des fins d'intérêts commerciaux légitimes, tels qu'indiqués ci-dessous. Les Informations personnelles collectées sur les Sites Internet ou les Applications peuvent être utilisées pour :

  • Mener des opérations commerciales de base, telles que la communication avec les clients et la planification des activités ;
  • Fournir des services aux investisseurs ;
  • Fournir les informations, articles ou services demandés ;
  • Répondre à votre demande ou traiter le formulaire que vous avez envoyé ;
  • Faire de la publicité pour des produits, services, promotions et événements liés à Carrier ;
  • Améliorer nos produits, services, Sites Internet et Applications ;
  • Vérifier votre identité pour garantir la sécurité à l'une des autres fins énumérées ici ;
  • Analyser votre comportement sur notre Site Internet et nos Applications ;
  • Répondre à une demande légale légitime émanant des autorités chargées de l'application des lois ou d'autres organes de réglementation gouvernementaux ;
  • Obtenir vos données de localisation afin de fournir les informations ou services demandés ;
  • Garantir une protection contre la fraude ou enquêter sur une activité illégale suspectée ou réelle ;
  • Développer de nouvelles offres, améliorer la qualité de nos produits, améliorer et personnaliser l'expérience utilisateur et mieux préparer les contenus futurs en fonction de vos intérêts et de ceux de notre population générale d'utilisateurs ; ou
  • Mener des enquêtes pour garantir le respect des obligations légales et respecter ces obligations légales.

Où sont stockées les Informations personnelles ?

Carrier étant une entreprise mondiale implantée dans de nombreux pays différents, nous pouvons être amenés à transférer vos informations d'une entité juridique à une autre ou d'un pays à un autre au sein de Carrier afin d'atteindre les objectifs énumérés ci-dessus. Ces pays comprennent, au minimum, les États-Unis, les États membres de l'Union européenne, le Royaume-Uni, la Suisse, le Canada et d'autres pays, dont certains en Asie. Nous transférerons vos Informations personnelles conformément aux exigences légales applicables et uniquement dans la mesure nécessaire aux fins énoncées ci-dessus.

Carrier s'appuie sur les mécanismes juridiques existants pour permettre le transfert légal des Informations personnelles au-delà des frontières. Dans la mesure où Carrier s'appuie sur les Clauses contractuelles types (également appelées Clauses modèles) ou les Règles d'entreprise contraignantes pour autoriser le transfert, Carrier se conformera à ces exigences, y compris en cas de conflit potentiel entre ces exigences et le présent Avis sur la protection des renseignements personnels.

Carrier utilise-t-elle vos Informations personnelles pour vous contacter ?

Carrier peut utiliser les Informations personnelles que vous fournissez pour vous contacter au sujet de produits, services, promotions, offres spéciales, sondages et autres informations susceptibles de vous intéresser. Si vous préférez ne pas recevoir de telles communications, veuillez utiliser la fonction de « désabonnement » dans les Sites Internet ou les Applications, ou faites-le nous savoir en envoyant un e-mail à l'adresse [email protected].

Carrier s'assurera que toutes les communications marketing envoyées par des moyens électroniques proposeront une méthode simple pour vous désinscrire ou vous désabonner. Veuillez noter que si vous vous désabonnez des communications marketing, vous pouvez continuer à recevoir des communications concernant notre compte ou les transactions que vous concluez avec nous.

Nous utiliserons également vos Informations personnelles pour vous contacter en réponse à une demande de renseignement directe ou si vous vous inscrivez pour recevoir des communications sur l'un des Sites Internet, par exemple dans la rubrique Investisseurs, le cas échéant.

Carrier partage-t-elle avec des tiers les informations recueillies ?

Carrier peut partager vos Informations personnelles avec ses sociétés affiliées et filiales, telles que les sociétés dans lesquelles Carrier exerce un contrôle, par le biais d'une propriété directe ou indirecte aux fins énoncées ci-dessus. Lorsque nous le faisons, vos Informations personnelles seront partagées conformément à nos Règles d'entreprise contraignantes.

De plus, Carrier donnera accès aux Informations personnelles ou les partagera selon les besoins avec des tiers, tels que des fournisseurs de services, des consultants et des prestataires de confiance qui ont accès aux installations et systèmes de Carrier ou qui fournissent des services à Carrier, et avec des organismes gouvernementaux et autres, conformément à la loi. En particulier, Carrier partagera uniquement vos Informations personnelles en dehors de Carrier :

  • Avec des fournisseurs de services, concessionnaires, distributeurs, mandataires ou prestataires que Carrier a engagés pour fournir des services en notre nom. Carrier ne partagera vos Informations personnelles qu'avec des tiers auxquels Carrier a interdit par contrat d'utiliser ou de divulguer les informations, sauf si cela est nécessaire pour fournir des services en notre nom ou pour se conformer à des exigences légales ;
  • Pour remplir des obligations légales, notamment pour remplir des obligations fiscales et réglementaires, partager des données avec des syndicats et des comités d'entreprise, et répondre à une procédure judiciaire ou à une demande légale légitime émanant des autorités chargées de l'application des lois ou d'autres organes de réglementation gouvernementaux ;
  • Pour enquêter sur une activité illégale suspectée ou réelle ;
  • Pour empêcher un préjudice physique ou une perte financière ; ou
  • Pour soutenir la vente ou le transfert de tout ou partie de nos activités ou actifs (y compris en cas de procédure collective).

Vos Informations personnelles seront également conservées et traitées par nos prestataires de services aux États-Unis, dans les États membres de l'Union européenne, au Royaume-Uni, en Suisse, au Canada, en Asie et dans d'autres pays, dans un cadre juridique et contractuel approprié.

Comment Carrier protège-t-elle les Informations personnelles ?

Carrier s'engage à assurer la sécurité et l'intégrité des Informations personnelles. Carrier a adopté des procédures physiques, techniques et administratives raisonnables pour protéger vos Informations personnelles. Cependant, en raison de la nature des communications Internet, nous ne pouvons garantir ou certifier que les transmissions de vous à nous sont sécurisées.

Combien de temps conservons-nous vos Informations personnelles ?

Les Informations personnelles que vous fournissez à Carrier ne sont conservées que le temps raisonnablement nécessaire aux fins pour lesquelles elles ont été collectées, en tenant compte de notre besoin de respecter les obligations contractuelles, de résoudre les problèmes de service client, de nous conformer aux exigences légales et de fournir aux utilisateurs des produits et services nouveaux ou améliorés. Cela signifie que nous pouvons conserver vos Informations personnelles pendant une période raisonnable après que vous avez cessé d'utiliser les Sites Internet ou les Applications de Carrier. Passé cette période, vos Informations personnelles seront supprimées de tous les systèmes Carrier sans préavis.

Comment pouvez-vous corriger, modifier ou supprimer vos renseignements personnels détenus par Carrier ?

Vous pouvez à tout moment demander l'accès à vos Informations personnelles et leur mise à jour, leur correction, leur modification ou leur suppression. Carrier fera ce qui est raisonnablement en son pouvoir pour mettre à jour et/ou supprimer en temps opportun vos Informations personnelles. Afin de protéger les données et la sécurité de l'utilisateur, Carrier prendra des mesures pour vérifier l'identité de l'utilisateur avant d'effectuer tout accès ou toute modification demandé(e). Pour accéder à vos Informations personnelles et les mettre à jour, les corriger, les modifier ou les effacer, pour poser des questions ou soulever des craintes concernant la protection des données et la confidentialité, envoyez un e-mail à [email protected] Certains de nos Sites Internet, Applications et comptes de médias sociaux vous permettent d'effectuer des corrections directement sur le site sans avoir besoin de contacter Carrier.

Veuillez noter que, même si nous vous aidons à protéger vos Informations personnelles, il est de votre responsabilité de protéger vos mots de passe et autres identifiants d'accès.

Que faut-il comprendre des liens de tierces parties qui peuvent apparaître sur ce Site Internet ?

Dans certains cas, Carrier peut fournir des liens vers des sites Internet qui ne sont pas contrôlés par Carrier, que Carrier fera des efforts raisonnables pour identifier en tant que tels. Cependant, Carrier ne contrôle pas ces sites Internet tiers et ne saurait être tenu responsable du contenu ou des pratiques de confidentialité utilisées par d'autres sites Internet. En outre, le présent Avis sur la protection des renseignements personnels ne régit pas les informations collectées à votre sujet par des tiers.

Comment Carrier utilise-t-elle les cookies ou d'autres technologies de suivi ?

Cookies

Carrier peut utiliser des cookies sur ce Site Internet. Les cookies sont de petits fichiers texte envoyés et stockés sur les ordinateurs des utilisateurs. Nous utilisons des cookies pour permettre au Site Internet de reconnaître les utilisateurs récurrents, faciliter l'accès des utilisateurs au Site Internet et permettre au Site Internet de compiler des données agrégées qui permettront d'améliorer le contenu. Les cookies n'endommagent pas les ordinateurs ou les fichiers des utilisateurs. Si vous ne souhaitez pas que les cookies soient accessibles depuis ce Site Internet ou un autre Site Internet Carrier, vous devez ajuster les paramètres de votre navigateur pour refuser ou désactiver l'utilisation des cookies. Cependant, le refus ou la désactivation des cookies ou d'une technologie similaire peut vous empêcher d'accéder à une partie de notre contenu ou d'utiliser certaines des fonctionnalités proposées sur le Site Internet. Carrier peut également utiliser des cookies et une technologie similaire placés par l'un de nos partenaires commerciaux ou publicitaires pour permettre à Carrier de savoir quelles publicités amènent les utilisateurs sur notre Site Internet.

De plus, Carrier surveille les habitudes de navigation des utilisateurs sur Sites Internet en fonction du nom de domaine, du type de navigateur, de la date et de l'heure d'accès et des pages consultées par un utilisateur. Nos serveurs Internet collectent les noms de domaine mais pas les adresses e-mail des visiteurs. Ces informations sont collectées afin de mesurer le nombre de visiteurs de notre Site Internet et de déterminer les parties du Site Internet que les utilisateurs trouvent utiles en fonction de la quantité de trafic vers des parties spécifiques. Carrier utilise ces informations pour améliorer l'expérience des utilisateurs sur le Site Internet et pour mieux adapter le contenu futur en fonction des intérêts des utilisateurs.

Pixels invisibles

Ce Site Internet peut également utiliser des pixels invisibles. Un pixel invisible est généralement un pixel sur un site Internet qui peut être utilisé pour déterminer si un utilisateur a consulté un site Internet spécifique pour diffuser de la publicité ciblée. Les pixels invisibles sont utilisés en association avec les cookies, ce qui signifie que si vous désactivez les cookies de votre navigateur, les pixels invisibles ne pourront pas suivre votre activité. Le pixel invisible sera toujours considéré comme une visite d'un site Internet, mais vos informations uniques ne seront pas enregistrées.

Les informations collectées par les pixels invisibles peuvent inclure des informations d'adresse IP (voir ci-dessous). Les informations provenant des pixels invisibles sont également utilisées aux fins suivantes :

  • Publicité et vérification des e-mails, et reporting ;
  • Personnalisation ;
  • Rapports sur la fréquentation du site ; et
  • Décomptes du nombre de visiteurs.

Adresses IP

Une adresse IP (Internet Protocol) est un nombre utilisé par les ordinateurs du réseau pour identifier votre ordinateur chaque fois que vous vous connectez à Internet.

Carrier peut collecter les adresses IP et en garder une trace, entre autres pour :

  • Maintenir la sûreté et la sécurité du Site Internet ;
  • Limiter l'accès à nos Sites Internet à certains utilisateurs ;
  • Résoudre les problèmes techniques ; et
  • Mieux comprendre comment les Sites Internet Carrier sont utilisés.

Fichiers journaux

Carrier (ou des tiers pour le compte de Carrier) peut collecter des informations sous forme de fichiers journaux qui enregistrent les activités et statistiques du Site Internet sur les habitudes des internautes.

Les fichiers journaux sont utilisés à des fins internes uniquement. En utilisant des fichiers journaux, Carrier peut améliorer en permanence et personnaliser ses Sites Internet et applications.

Les entrées nous aident à recueillir, entre autres :

  • Des études marketing et démographiques internes ;
  • Le type de navigateur et le système d'exploitation d'un utilisateur ;
  • Des informations concernant une session d'utilisateur (telles que l'URL, la date et l'heure auxquelles notre Site Internet a été consulté et les pages de notre Site Internet qui ont été consultées et pendant combien de temps) ; et
  • D'autres données similaires sur la navigation ou le parcours sur la Toile.

Des informations sur les réseaux sociaux

Les informations sur les réseaux sociaux sont toutes les informations que vous autorisez un réseau social tiers à partager avec des développeurs d'applications tiers tels que Carrier. Les informations sur les réseaux sociaux incluent toutes les informations qui font partie de votre profil sur un réseau social tiers. Parmi ces réseaux sociaux, l'on peut citer notamment Twitter, Facebook, google+.

Pour savoir comment nous pouvons (ou comment d'autres développeurs d'applications tiers peuvent) obtenir vos renseignements personnels à partir d'un réseau social, veuillez vous rendre sur la page des paramètres du réseau social concerné. En outre, vous reconnaissez que nous pouvons utiliser vos Informations personnelles pour associer les informations avec celles d'un réseau social à des fins publicitaires.

Carrier ne peut garantir la sécurité des informations que vous partagez avec des tiers, y compris les informations que vous partagez avec les sites de médias sociaux.

Pour plus d'informations sur les cookies et autres technologies de suivi, cliquez ici.

Comment Carrier peut-elle utiliser les données de localisation ?

Carrier est un fournisseur mondial de technologies de construction. Nos systèmes et services de protection contre l'incendie, de sécurité, d'automatisation des bâtiments, de chauffage, de ventilation, de climatisation et de réfrigération favorisent la construction de bâtiments intégrés, performants, plus sûrs, plus intelligents et durables. À ce titre, vous trouverez ci-dessous quelques exemples de cas où des données de localisation peuvent être demandées pour fournir certains des services que Carrier peut offrir :

  • Pour améliorer la capacité des produits de construction, utilisez par exemple vos données de localisation dans l'un de nos bâtiments pour régler de manière dynamique les paramètres de ventilation, de chauffage et de refroidissement, pour allumer ou éteindre les lumières ou pour déverrouiller les portes ;
  • Si vous êtes un visiteur ou un employé de notre siège social, utilisez vos données de localisation pour vous aider à localiser l'imprimante ou la salle de conférence la plus proche, afin de rendre votre présence dans notre siège social la plus agréable possible ; 
  • Pour permettre aux agents immobiliers utilisant nos services Supra™ d’obtenir ou de fournir des listes ou d'afficher des informations lors de l’utilisation des Applications Supra ; ou
  • Pour déterminer quel technicien d'entretien se trouve le plus proche d'un appel de service.

De plus, Carrier peut utiliser les données de localisation à des fins de localisation et/ou de pointage pour les employés ou les prestataires.

Dans tous ces cas, Carrier vous demandera la permission de collecter vos données de localisation et la collecte de ces données sera donc transparente – vous aurez la possibilité de décider de partager ou non les données de localisation. Si vous choisissez de ne pas communiquer vos données de localisation, il se peut que Carrier ne soit pas en mesure de fournir le service demandé ou de réaliser la transaction demandée.

Quelles informations supplémentaires les utilisateurs spécifiques doivent-ils connaître ?

Parents, tuteurs et enfants : nos Applications et Sites Internet sont destinés aux visiteurs âgés d'au moins 18 ans ou ayant l'âge de la majorité dans leur pays de résidence. Carrier ne sollicite pas sciemment des informations auprès d'enfants et ne vend pas de produits ou services à des enfants. Si vous ne remplissez pas les critères d'âge énoncés ci-dessus, veuillez ne pas entrer vos Informations personnelles sur ce Site Internet ou cette Application ou sur tout autre Site Internet ou Application de Carrier.

Utilisateurs résident en Californie :

Si vous résidez en Californie, à compter du 1er janvier 2020, vous disposez de certains droits en vertu de la California Consumer Privacy Act of 2018 (« CCPA », Loi sur la protection de la vie privée des consommateurs résidant en Californie), y compris le droit :

  1. de savoir quelles catégories d'informations personnelles vous concernant nous avons collectées et utilisées, y compris comment les informations personnelles ont été collectées et le but de leur collecte et de leur utilisation ;
  2. de savoir quelles catégories d'informations personnelles sont vendues ou divulguées à des tiers et, si elles sont vendues ou divulguées, quelles catégories de tiers les reçoivent ;
  3. d'accéder aux informations personnelles spécifiques collectées à votre sujet ;
  4. de demander la suppression de vos informations personnelles.

Les demandes d'exercice des droits en vertu de la CCPA sont sujettes à vérification par Carrier et sont également soumises à certaines restrictions prévues par la CCPA. Nous n'établirons pas de discriminations contre des résidents californiens pour avoir exercé l'un de leurs droits CCPA applicables.  Bien que les résidents californiens aient le droit de refuser la vente de leurs informations personnelles en vertu de la CCPA, Carrier ne vend pas d'informations personnelles à des tiers. Si nos pratiques évoluent, nous mettrons à jour le présent Avis sur la protection des renseignements personnels et prendrons toutes les mesures nécessaires pour nous conformer à la loi applicable.

Les résidents californiens qui souhaitent exercer leurs droits CCPA peuvent contacter Carrier à l'adresse [email protected] ou utiliser le formulaire sur Internet situé ici. Vous pouvez également nous contacter au numéro suivant : 1-833-617-0050. Lorsque vous nous contactez pour exercer vos droits, veuillez indiquer « Droits sur la protection de la vie privée en Californie » dans l'objet et le corps de votre demande en décrivant la nature de votre demande.

Chaque année, les résidents californiens peuvent demander et obtenir les informations que Carrier a partagées avec d'autres entreprises pour leur propre utilisation à des fins de marketing direct au cours de l'année civile précédente (tel que défini par la loi californienne « Shine the Light »). Le cas échéant, ces informations comprendront une liste des catégories d'Informations personnelles qui ont été partagées et les noms et adresses de tous les tiers avec lesquels Carrier a partagé ces informations au cours de l'année civile précédente. Pour obtenir ces informations, veuillez envoyer un e-mail à l'adresse [email protected] en indiquant « Demande relative à la protection de la vie privée Shine the Light en Californie » dans la ligne d'objet ainsi que dans le corps de votre message.

Utilisateurs de l'Union européenne et d'autres pays ayant des lois sur la protection de la vie privée : vous avez le droit de déposer une plainte auprès de votre autorité nationale ou d'État en charge de la protection des données, qui peut également être connue comme une autorité de surveillance. Vous avez également le droit de : i) demander l'accès à vos Informations personnelles ou leur correction ou effacement ; ii) demander des restrictions ; ou iii) vous opposer au traitement de certaines Informations personnelles et demander la portabilité des données dans certaines circonstances. Pour contacter Carrier à propos d'une demande d'accès, de correction, d'effacement, d'objection ou pour demander des restrictions ou la portabilité des données, veuillez utiliser les méthodes de contact indiquées à la fin du présent avis.

Utilisateurs des États-Unis : Carrier ne collecte pas de numéros de sécurité sociale via ses Sites Internet.

Comment Carrier peut-elle modifier le présent Avis sur la protection des renseignements personnels ?

À mesure que Carrier développe et améliore ses Sites Internet et ses Applications, ou que les exigences légales évoluent, il se peut que nous devions mettre à jour le présent Avis sur la protection des renseignements personnels. Ce dernier peut être modifié de temps à autre sans préavis. Nous vous encourageons à le consulter régulièrement pour vérifier qu'il n'a pas subi de modifications. La date de la dernière version figurera au bas de la politique.

Comment contacter Carrier ?

Si vous avez des commentaires ou des questions ou s'il y a d'autres choses que nous pouvons faire pour améliorer ces Sites Internet, veuillez envoyer un e-mail au webmaster de Carrier.

Si vous souhaitez accéder à vos Informations personnelles ou les corriger, les mettre à jour ou les effacer, ou si vous avez des questions sur les pratiques de confidentialité de Carrier en général ou une réclamation, veuillez envoyer un e-mail à l'adresse [email protected]

Si vous vous trouvez dans un pays régi par le Règlement général sur la protection des données et que vous souhaitez contacter le délégué à la protection des données local, veuillez l'indiquer dans votre e-mail et votre demande de renseignement sera adressée à la personne appropriée. Si vous refusez de partager vos Informations personnelles avec nous ou souhaitez que vos Informations personnelles soient supprimées, suivez ce lien.

Dernière mise à jour : 18 décembre 2019