БИОГРАФИЯ

• Родился 26 ноября 1876 г. в Анголе, штат Нью-Йорк
  • Получил диплом инженера в Корнелльском университете в 1901 г.
  • Начал работать в компании Buffalo Forge в 1901 г.
  • Спроектировал первую в мире современную систему кондиционирования воздуха в 1902 г.
  • Создал «Рациональную психометрическую формулу» в 1911 г.
  • Основал корпорацию Carrier Engineering в 1915 г.
  • Получил почетную докторскую степень в Лехайском университете (1935 г.) и Университете Альфред (1942 г.).
  • Умер 7 октября 1950 г. в г. Нью-Йорк.
  • Помещен в Национальный зал славы изобретателей в 1985 г.
  • Назван одним из «100 наиболее влиятельных людей ХХ века» по версии журнала TIME в 1998 г.

УРОК ВСЕЙ ЖИЗНИ

Уиллис Кэрриер был рожден для того, чтобы решить одну из наиболее трудноуловимых проблем — контроль за температурой в помещении. Однако, будучи ребенком, у него были трудности с дробями. Понимая его чувства, мать учила его на примере целого яблока, которое она разрезала на дольки разного размера. Позже он сказал, что это был самый важный урок в его жизни, поскольку он научил его ценить интеллектуальное решение проблем.

УИЛЛИС КЭРРИЕР: ИЗОБРЕТАТЕЛЬ СОВРЕМЕННОГО КОНДИЦИОНЕРА

Гений может появиться где угодно. Для Уиллиса Кэрриера это была застланная туманом железнодорожная платформа в Питтсбурге 1902 года. Кэрриер начал двигаться сквозь туман и осознал, что может высушить воздух, пропустив его через воду, чтобы создать туман. Благодаря этому могла появиться возможность изготовления воздуха с конкретным уровнем содержания влаги. В течение года он закончил свое изобретение для контроля влаги — основополагающий элемент конструкции современного кондиционера.

ВОЗМОЖНОСТИ ДЛЯ ПРОЦВЕТАНИЯ

Изобретение «Отца кондиционеров» Уиллиса Кэрриера стало толчком к развитию многочисленных отраслей, питающих современную экономику. Изготовление всего, начиная с хлебобулочных изделий и заканчивая продукцией оборонного комплекса, стало возможным благодаря кондиционеру. Кондиционеры привели к летнему показу кинохитов, поскольку люди приходили в прохладные кинотеатры, спасаясь от жары. Точный контроль температуры и уровня влажности, ставший возможным благодаря его изобретению, открыл возможности даже для торговых центров, трансатлантических перелетов, компьютеров и серверов, обеспечивающих Интернет.

ПРИНОСЯ В МИР КОМФОРТ

Уиллис Кэрриер на раннем этапе признал, что требования к климату, контролю и производству будут определять ценность кондиционера. С самого начала он развивал международную сеть дилеров, дистрибьюторов и клиентов. Успех с первыми установками в Европе и Азии стал показателем универсальности кондиционера в мировом масштабе.

В ПОДДЕРЖКУ ВИДЕНИЯ КЭРРИЕРА

Наследие Уиллиса Кэрриера живет и по сей день, поскольку основанная им компания продолжает формировать мир, в котором мы живем. Кэрриер возглавляет отрасль с помощью энергосберегающих продуктов и технологий производства. Ежедневно Кэрриер обеспечивает мир комфортом с помощью инноваций — в основе всего лежат принципы энергосбережения и стабильности.

Узнайте больше на WillisCarrier.com