Уведомление о конфиденциальности

Уведомление о конфиденциальности

Компания UTC Climate, Controls & Security, равно как и ее дочерние и аффилированные компании (совместно именуемые «CCS»), неизменно стремится обеспечить защиту конфиденциальности посетителей этого веб-сайта (далее – «Веб-сайт») и пользователей ее мобильных приложений (далее – «Приложения»). Важно, чтобы наши пользователи понимали, как мы собираем, используем и раскрываем Персональные данные (согласно определению, приведенному ниже). 

В настоящем Уведомлении о конфиденциальности описана наша практика обращения с Персональными данными, полученными через веб-сайты и мобильные приложения CCS, кроме конкретных веб-сайтов и мобильных приложений, в отношении которых существует отдельное уведомление о конфиденциальности. 

Какие Персональные данные собираются CCS? Как CCS собирает такие данные?

«Персональные данные» – это информация, которая идентифицирует или позволяет установить личность человека. CCS может собирать, использовать и обрабатывать ваши Персональные данные с целью предоставления вам запрошенных вами услуг, продуктов или информации. 

Сбор данных будет осуществляться понятным вам образом, и у вас будет возможность принять решение о том, предоставлять такие данные, или нет. Если вы решите не предоставлять какие-либо из запрошенных Персональных данных, CCS может не иметь возможности завершить вашу сделку или предоставить запрошенные вами сведения, услуги или продукты.Когда вы отправляете форму или запрос или регистрируете продукт в CCS, CCS может собирать полученную от вас информацию (включая Персональные данные), такую как: имя, фактический адрес, название компании, в которой вы работаете, номер телефона, адрес электронной почты и номер факса. CCS также может попросить вас предоставить информацию о регистрируемом вами продукте или лице/компании, которая этот продукт установила или осуществляет его поддержку.CCS также может собирать информацию в ходе использования вами наших Веб-сайтов или Приложений, такую как идентификаторы устройств, IP-адрес, файлы журналов регистрации событий и данные о местонахождении. Более подробную информацию об этом см. ниже в разделе «Как CCS использует файлы cookie и прочие технологии отслеживания?».У нас может возникнуть необходимость сбора другой информации для конкретной формы, функции или другой услуги, которой вы можете пользоваться, или которую вы могли запросить. Содержание такой информации будет различным в зависимости от метода и конкретной цели (целей) ее сбора.

Почему CCS занимается сбором ваших Персональных данных?

Наша цель при сборе этой информации заключается в предоставлении оптимизированных услуг и контента, отвечающих вашим конкретным потребностям и интересам. Ваша информация может использоваться CCS для выполнения наших договорных обязательств, аутентификации вас как пользователя и предоставления вам доступа к определенным частям нашего Веб-сайта, Приложений или сайтов в социальных сетях, или для предоставления вам возможности подать заявку на трудоустройство в CCS. 

Персональные данные, собираемые на Веб-сайте или в Приложении, могут использоваться для:

  • Предоставления запрошенной информации, изделий или услуг;
  • Рекламы продуктов, услуг, рекламных акций и мероприятий, имеющих отношение к CCS;
  • Улучшения нашей продукции, услуг, опросов, Веб-сайтов и Приложений;
  • Анализа вашего поведения на нашем Веб-сайте и в наших Приложениях;
  • Предоставления услуг инвесторам;
  • Оценки вашего интереса и/или предоставления вам возможности подать заявку на трудоустройство в CCS (в случае, если вы подаете заявку на получение работы);
  • Получения сведений о вашем местонахождении для предоставления запрошенной информации или услуг;
  • Защиты от мошенничества или расследования предположительной или фактической незаконной деятельности;
  • Проверки на предмет отсутствия в санкционных и антитеррористических списках согласно требованиям законодательства;
  • Предоставления ответов на правомерные запросы, поступившие от правоохранительных органов или других правительственных регулирующих организаций;
  • Разработки новых предложений, повышения качества нашей продукции, улучшения и персонализации обслуживания пользователей, а также совершенствования разработки будущего контента на основании ваших интересов и интересов наших пользователей в целом; или для
  • Проведения расследований с целью приведения в соответствие с установленными законом обязанностями, и их исполнением.

Помимо случаев использования в целях поддержки заключенного с вами договора или выполнения установленной законом обязанности, мы будем использовать ваши Персональные данные исключительно в законных деловых целях, как указано выше.

Где хранятся Персональные данные?

Поскольку CCS и ее материнская компания United Technologies Corporation (далее – «UTC») являются глобальными компаниями, имеющими представительства во многих странах, мы можем передавать вашу информацию от одного юридического лица другому из одной страны в другую в рамках группы компаний CCS и UTC для достижения целей, указанных выше. К таким странам относятся, как минимум, Соединенные Штаты Америки, страны-члены Европейского Союза, Канада и прочие страны, в том числе из Азии. Мы будем осуществлять передачу ваших Персональных данных в соответствии со всеми требованиями применимого законодательства и только в той степени, в которой это будет необходимо в указанных выше целях. Передача информации в рамках группы компаний UTC и CCS осуществляется в соответствии с Обязательными для выполнения корпоративными правилами.

CCS полагается на имеющиеся правовые механизмы обеспечения законной передачи персональных данных через границы государств. В той степени, в которой CCS руководствуется стандартными (типовыми) договорными условиями или Обязательными для выполнения корпоративными правилами при санкционировании передачи информации, CCS будет выполнять соответствующие требования, в том числе в случаях потенциального конфликта таких требований и настоящего Уведомления о конфиденциальности.

Будет ли CCS использовать ваши Персональные данные для того, чтобы связаться с вами?

CCS может использовать предоставленные вами Персональные данные для того, чтобы связаться с вами касательно продуктов, услуг, рекламных акций, специальных предложений, проведения опросов и для предоставления вам другой информации, которая может быть вам интересна. Если вы предпочитаете не получать такие сообщения, воспользуйтесь функцией «Отменить подписку» на Веб-сайте или в Приложении, или сообщите нам об этом, отправив сообщение электронной почты по адресу [email protected]

Кроме того, CCS позаботится о том, чтобы любые электронные маркетинговые сообщения предоставляли вам возможность отказа от их получения или отмены подписки на них. Обращаем ваше внимание на то, что если вы откажитесь от подписки на маркетинговые сообщения, вы все равно сможете продолжать получать сообщения о вашей учетной записи в нашей системе или о ваших сделках с нами.

Предоставляет ли CCS кому-либо собранную ею информацию?

CCS может предоставлять ваши Персональные данные нашим аффилированным компаниям, таким как компании, которые входят в группу компаний UTC, и/или компаниям, которые контролируются CCS посредством прямого или косвенного владения ими, в указанных выше целях.

CCS не будет продавать или иным образом передавать или предоставлять ваши Персональные данные кому бы то ни было, кто не принадлежит к указанными выше компаниями, кроме:

  • Поставщиков услуг, дилеров, дистрибьюторов, агентов или подрядчиков, нанятых CCS для выполнения услуг от нашего имени. CCS будет предоставлять ваши Персональные данные только тем третьим лицам, на которых CCS наложила договорные ограничения в отношении использования или разглашения такой информации исключительно в случаях, когда это необходимо для предоставления услуг от нашего имени или выполнения требований законодательства.
  • Для выполнения предусмотренных законом обязательств, например, среди прочего, в ответ на законные правовые запросы, поступившие от правоохранительных органов, судов или других правительственных регуляторных организаций или исполнительных органов.
  • Для расследования предположительной или фактической незаконной деятельности.
  • Для предотвращения физического ущерба или финансовых убытков; или
  • Для поддержки продажи или передачи нашего бизнеса или активов (в том числе посредством банкротства), полностью или частично.

Ваши персональные данные также могут храниться и обрабатываться нашими поставщиками услуг в Соединенных Штатах Америки, в странах-членах Европейского Союза, в Канаде, в Азии и в других юрисдикциях.

Как CCS обеспечивает защиту Персональных данных?CCS неизменно стремится обеспечить безопасность и целостность Персональных данных. CCS внедрила обоснованные физические, электронные и управленческие процедуры для защиты ваших Персональных данных. Однако, вследствие самой природы передачи информации через Интернет, мы не можем гарантировать или ручаться, что передача вашей информации к нам является безопасной. 

Как вы можете исправить, изменить или удалить вашу информацию, которая находится в распоряжении CCS?

Вы в любой момент можете потребовать предоставить вам доступ к вашим Персональным данным, а также возможность их обновления, исправления, изменения или удаления. CCS примет соответствующие меры для своевременного обновления и/или удаления информации. Для защиты конфиденциальности и безопасности пользователя, CCS предпримет меры для удостоверения личности пользователя, прежде чем вносить какие-либо запрошенные изменения. Чтобы получить доступ к вашим Персональным данным, изменить или удалить их, а также, чтобы сообщить о проблемах с Веб-сайтом, задать интересующий вас вопрос или поделиться тем, что вызывает вашу обеспокоенность, ̶ отправьте сообщение электронной почты на адрес [email protected]. Некоторые из наших Веб-сайтов, Приложений и учетных записей в соцсетях предусматривают возможность внесения вами исправлений непосредственно на сайте без необходимости дополнительного обращения в CCS. 

Обращаем ваше внимание на то, что, хотя мы и будем оказывать вам содействие в защите ваших Персональных данных, вы сами несете ответственность за защиту ваших паролей и прочих параметров доступа. 

Что нужно знать о сторонних ссылках, которые могут появляться на этом Веб-сайте?

В некоторых случаях CCS может предоставлять ссылки на веб-сайты, которые не контролируются CCS, и которые CCS будет стараться обозначать как таковые. Однако CCS не контролирует такие сторонние веб-сайты и не может нести ответственность за контент или практику соблюдения конфиденциальности на таких сторонних веб-сайтах. Кроме того, положения настоящего Уведомления о конфиденциальности не распространяются на информацию о вас, собранную третьими лицами.

Как CCS использует файлы cookie и прочие технологии слежения?

Файлы сookie

CCS может использовать файлы cookie на этом Веб-сайте. Файлы сookie – это небольшие текстовые файлы, которые отправляются на компьютеры пользователей и хранятся на них. Мы используем файлы cookie для того, чтобы Веб-сайт мог узнавать пользователей, которые на него заходят повторно, для облегчения доступа пользователей к Веб-сайту и для того, чтобы Веб-сайт мог сводить данные, что позволит улучшить его контент. Файлы сookie не наносят никакого вреда компьютерам или файлам пользователей. Если вы не хотите, чтобы этот или любой другой Веб-сайт CCS получал доступ к файлам cookie, вам следует изменить настройки вашего браузера, запретив или отключив использование файлов cookie. Однако, запрет или отключение файлов cookie или аналогичной технологии может лишить вас возможности доступа к некоторому нашему контенту или использования некоторых функций на Веб-сайте. CCS также может использовать файлы cookie и аналогичную технологию, внедренную одним из наших деловых или рекламных партнеров, которая позволяет CCS узнать, какая именно реклама привлекает пользователей на наш Веб-сайт. 

Кроме того, CCS осуществляет мониторинг моделей пользовательского трафика на всех своих Веб-сайтах по имени домена пользователя, по типу браузера, дате и времени доступа, и просмотренным страницам. Наши веб-серверы собирают имена доменов, но не адреса электронной почты посетителей. Сбор этой информации осуществляется для подсчета количества посетителей нашего Веб-сайта и определения того, какие элементы Веб-сайта пользователи считают полезными, исходя из объема трафика на конкретных участках Веб-сайта. CCS использует эту информацию для улучшения взаимодействия с пользователями на Веб-сайте и совершенствования подготовки будущего контента, исходя из интересов пользователей.

Веб-маячки

На этом Веб-сайте также могут использоваться веб-маячки. Веб-маячок обычно представляет собой пиксель на веб-сайте, который можно использовать для отслеживания того, посещал ли пользователь конкретный веб-сайт, с целью реализации таргетированной рекламы. Веб-маячки используются совместно с файлами cookie, что означает, что если вы отключили файлы cookie в своем браузере, веб-маячки не смогут отслеживать ваши действия. Веб-маячок по-прежнему будет считаться посещением веб-сайта, но ваша уникальная информация записана не будет.

Информация, собираемая веб-маячками, может включать в себя сведения об IP-адресе (см. ниже). Информация, получаемая при помощи веб-маячков, также используется для:

  • Проверки рекламы и электронной почты, а также отчетности;
  • Персонализации;
  • Отчетности о трафике на сайте; и
  • Подсчета количества уникальных посетителей.

IP-адреса

Адрес Интернет-протокола (IP-адрес) представляет собой число, которое используется компьютерами в сети для идентификации вашего компьютера каждый раз, когда вы входите в Интернет.

CCS может собирать и отслеживать IP-адреса для того, чтобы (среди прочего):

  • Поддерживать безопасность и защиту Веб-сайтов;
  • Ограничивать доступ к нашим Веб-сайтам определенным пользователям;
  • Устранять технические причины; и
  • Лучше понять, как именно используются Веб-сайты CCS.

Файлы журналов регистрации событий

CCS (или третьи лица от имени CCS) может собирать информацию в форме файлов журналов, в которые записываются действия на Веб-сайте и статистика предпочтений пользователей Интернета.

Файлы журналов используются исключительно в служебных целях. Используя файлы журналов, CCS может постоянно совершенствовать и настраивать свои Веб-сайты и Приложения.

Записи в файле журнала помогают нам собирать, среди прочего, следующую информацию:

  • Внутренние маркетинговые и демографические исследования;
  • Тип браузера и операционная система пользователя;
  • Информация о сеансе пользователя (такая как URL, дата и время посещения нашего Веб-сайта, какие страницы нашего Веб-сайта просматривались и как долго); и
  • Прочие аналогичные сведения о навигации и о посещениях.

Информация из социальных сетей

Информация из социальных сетей – это любая информация, которую вы разрешаете любой сторонней социальной сети предоставлять сторонним разработчикам приложений, таким как CCS. Информация из социальных сетей включает в себя любую информацию, являющуюся частью вашего профиля в сторонней социальной сети. К таким социальным сетям относятся, но не ограничиваются ими, Twitter, Facebook, Google+.

Чтобы узнать, как ваша информация из социальной сети была получена нами (или другими сторонними разработчиками приложений), перейдите на страницу настроек соответствующей социальной сети. Кроме того, вы признаете, что мы можем использовать ваши Персональные данные для сопоставления информации с социальной сетью в рекламных целях.

CCS не может гарантировать защиту информации, которой вы делитесь с третьими лицами, в том числе информации, которую вы предоставляете на сайтах социальных сетей.

Для получения дополнительной информации о файлах cookie и прочих технологиях отслеживания нажмите здесь.

Как CCS может использовать данные о местонахождении?

CCS является глобальным поставщиком строительных технологий. Наши системы и услуги, касающиеся пожарной безопасности, охраны, автоматизации зданий, отопления, вентиляции, кондиционирования воздуха и охлаждения способствуют созданию интегрированных высокоэффективных зданий, которые являются более безопасными, «умными» и жизнеспособными. Далее приводится несколько примеров ситуаций, в которых могут запрашиваться данные о местонахождении, c целью предоставления некоторых из услуг, предлагаемых CCS:

  • Для улучшения функциональных возможностей строительных изделий, например, использование данных о вашем местонахождении в одном из наших зданий для динамичной корректировки настроек вентиляции, отопления и охлаждения, для включения и выключения света или для разблокировки дверей.
  • Если вы являетесь посетителем или сотрудником нашей штаб-квартиры, мы используем данные о вашем местонахождении для того, чтобы вам было легче найти ближайший принтер или конференц-зал, чтобы ваше пребывание в нашей штаб-квартире стало более эффективным и удобным.
  • Чтобы агенты по недвижимости могли использовать наши услуги Supra™ для получения или предоставления регистрационных сведений или демонстрации информации при использовании Приложений Supra; или
  • Чтобы определять, какой специалист по техническому обслуживанию находится ближе всего от места вызова.

Кроме того, CCS может использовать данные о местонахождении для определения местонахождения и/или ведения учета времени работы сотрудников или подрядчиков. 

Во всех этих случаях CCS будет запрашивать разрешение на сбор данных о вашем местонахождении, так что сбор таких данных будет вам известен и понятен – у вас будет возможность решить, предоставлять данные о вашем местонахождении или нет. Если вы решите не предоставлять данные о вашем местонахождении, CCS не сможет иметь возможность предоставить запрошенную услугу или завершить затребованную операцию.

Как долго мы храним ваши Персональные данные?

Персональные данные, предоставленные вами CCS, хранятся ровно столько, сколько это объективно необходимо для достижения целей, ради которых производился сбор такой информации, принимая во внимание необходимость выполнения нами наших договорных обязательств, решения проблем, возникающих в процессе обслуживания клиентов, выполнения требований законодательства и предоставления пользователям новых или улучшенных услуг. Это значит, что мы можем хранить ваши Персональные данные в течение обоснованного периода времени после того, как вы прекратили использование Веб-сайта или Приложения CCS. По окончании такого периода ваши Персональные данные будут удалены из всех систем CCS без уведомления.

Какую дополнительную информацию следует знать определенным категориям пользователей?

Родители, опекуны и дети: Наши Приложения и Веб-сайты предназначены для посетителей, которым исполнилось 18 лет, или которые достигли совершеннолетия в юрисдикции своего проживания. CCS не занимается намеренным сбором информации о детях или рекламой продукции или услуг среди детей. Если вы не соответствуете требованиям к возрасту, изложенным выше, просим вас не вводить свои Персональные данные на этом или любом другом Веб-сайте или Приложении CCS.

Пользователи из Калифорнии: Жители Калифорнии могут ежегодно запрашивать и получать информацию, которую CCS предоставляла другим компаниям для использования ими в целях их собственного прямого маркетинга в течение предыдущего календарного года (как это определено в Законе штата Калифорния «Shine the Light Law»). Если это юридически применимо, такая информация может включать в себя список категорий Персональных данных, которые были предоставлены, а также список имен и адресов третьих лиц, которым CCS предоставляла эту информацию в течение предыдущего календарного года. Для получения этой информации отправьте сообщение электронной почты по адресу [email protected], в поле «Тема» и в теле письма, указав следующее: «California Shine the Light Privacy Request» («Запрос в отношении конфиденциальной информации согласно закону штата Калифорния Shine the Light»).

Пользователи из ЕС: Вы имеете право подать жалобу в свой орган по защите персональных данных, как федеральный, так и на уровне штата, который также может быть известен как орган по надзору. У вас также есть право: (i) требовать доступа к вашим Персональным данным, их исправления или удаления; (ii) требовать наложения ограничений в отношении их, или (iii) возражать против обработки определенных Персональных данных, а также требовать обеспечения переносимости данных при определенных обстоятельствах. Чтобы обратиться в CCS с требованием получения доступа, исправления, удаления, с возражением или требованием об ограничении или обеспечении переносимости, воспользуйтесь способами связи, указанными в конце настоящего уведомления.

Пользователи из США: CCS не собирает через свои веб-сайты номера социального страхования. Однако, CCS осуществляет сбор номеров социального страхования в случаях, когда этого требует закон, например, для целей налогообложения или начисления и выплаты заработной платы своим работникам. При сборе и/или использовании номеров социального страхования CCS применяет надлежащую осторожность при защите конфиденциальности, ограничивая доступ по принципу служебной необходимости, и внедряя соответствующие технические средства защиты и планы обеспечения сохранности данных.

Как CCS может изменить настоящее Уведомление о конфиденциальности?

По мере того, как CCS расширяет и совершенствует свои Веб-сайты и Приложения, у нас может возникать необходимость в обновлении настоящего Уведомления о конфиденциальности. Настоящее Уведомление о конфиденциальности может быть изменено в любой момент без предварительного уведомления. Мы рекомендуем вам регулярно обращаться к настоящему Уведомлению о конфиденциальности для ознакомления с возможными изменениями. Внесенные существенные изменения будут указаны в начале Уведомления о конфиденциальности. 

Как можно связаться с CCS?

Если у вас есть какие-либо комментарии или вопросы по поводу настоящего Уведомления о конфиденциальности, или если вы хотите получить информацию о том, как мы или наши поставщики услуг обращаемся с вашими персональными данными, или если есть что-либо, что мы могли бы сделать для максимального увеличения ценности этого Веб-сайта или Приложения для вас, напишите нам по адресу [email protected]. Если у вас возникли вопросы по практике соблюдения CCS конфиденциальности в целом, напишите нам по адресу [email protected].

В случае, если вы находитесь в стране, в которой действует Генеральный регламент о защите персональных данных, и вы хотели бы связаться с местным уполномоченным по защите персональных данных, укажите это в вашем сообщении электронной почты, и ваш запрос будет передан соответствующему лицу. Если вы хотите отказаться от предоставления нам ваших Персональных данных или хотите, чтобы ваши Персональные данные были удалены, перейдите по данной ссылке.

Последнее обновление – 28 августа 2017 г.