Aviso de privacidad

UTC Climate & Security y sus empresas afiliadas y asociadas (conjuntamente denominadas «CCS»), se comprometen a proteger la privacidad de los visitantes al sitio web («Sitio Web») y de los usuarios de sus aplicaciones para móvil («Apps»). Es importante que nuestros usuarios comprendan que recopilamos, hacemos uso y divulgamos sus Datos personales (tal y como se define más adelante).

El presente Aviso de privacidad describe las prácticas relacionadas con los Datos personales recopilados a través de los sitios web y las aplicaciones para móvil de CCS, a no ser que exista un aviso de privacidad para un sitio web o una aplicación para móvil en concreto.

¿Qué Datos personales recopila CCS? ¿Cómo recopila dichos Datos?

«Los Datos personales» son los datos mediante los cuales una persona física es identificable o puede ser identificada. CCS recopila, hace uso y procesa sus Datos personales con el propósito de ofrecerle los servicios, los productos o la información que solicite.

La recopilación de los datos se realizará con transparencia y usted tiene la posibilidad de decidir si quiere compartirlos o no. Si decide no compartir ningún dato personal solicitado, es posible que CCS no pueda completar su transacción u ofrecerle la información, los servicios o los productos que solicite.

CCS podrá recopilar información de usted, incluidos Datos personales, cuando presente un formulario o una solicitud o registre un producto con CCS, por ejemplo: nombre, dirección, empresa para la que trabaja, número de teléfono, dirección de correo electrónico y número de fax. Asimismo, CCS podrá solicitarle que proporcione información sobre el producto que registre o sobre el individuo/empresa que lo ha instalado o lo mantenga.

CCS también podrá recopilar información mediante el uso de nuestros Sitios Web y Apps como identificadores de dispositivos, dirección IP, archivos de registro y datos de ubicación. Véase «¿Cómo hace uso CCS de las cookies y otra tecnología de rastreo?»

Es posible que tengamos que recopilar otro tipo de información para un formulario concreto, herramienta u otro servicio que usted solicite. El contenido de dicha información puede variar en función del método de recopilación y el/los propósito(s) específico(s) para el que la información se ha recopilado.

¿Por qué recopila CCS Datos personales?

Nuestro propósito al recopilar estos datos es ofrecerle servicios personalizados y contenido pertinente para sus necesidades e intereses específicos. CCS puede hacer uso de sus datos para llevar a cabo sus obligaciones contractuales, identificarle como usuario y permitirle el acceso a algunas partes del Sitio Web, Apps o redes sociales o permitirle solicitar un puesto de trabajo en CCS.

Los Datos personales recopilados en un Sitio Web o App pueden usarse para:

  • Proporcionarle información solicitada, artículos o servicios;
  • Publicitar productos, servicios, promociones y eventos relacionados con CCS;
  • Mejorar nuestros productos, servicios, encuestas, Sitios Web y Apps;
  • Analizar su comportamiento en nuestro Sitio Web y Apps;
  • Ofrecer servicios de inversión;
  • En caso de que solicite un puesto de trabajo, evaluar su interés o permitirle solicitar un puesto de trabajo en CCS;
  • Obtener datos sobre su ubicación para ofrecerle la información o los servicios solicitados;
  • Proteger contra el fraude o investigar actividades sospechosas o que de hecho sean ilegales;
  • Comprobar en listas de sanciones y antiterrorismo si la ley lo requiere;
  • Dar respuesta a una solicitud legítima y legal de las autoridades judiciales u otras autoridades gubernamentales;
  • Desarrollar nuevas ofertas, mejorar la calidad de nuestros productos, mejorar y personalizar la experiencia del usuario y preparar un mejor contenido a futuro en base a sus intereses y a los de la población general; o
  • Llevar a cabo investigaciones para garantizar el cumplimiento de las obligaciones legales.

El uso de sus Datos personales solo se hará con los intereses comerciales legítimos expuestos anteriormente salvo cuando se haga uso de ellos en relación con un contrato con usted o para cumplir con una obligación legal.

¿Dónde se almacenan los Datos personales?

Debido a que CCS y su empresa matriz, United Technologies Corporation («UTC») son empresas globales con sedes en diferentes países, podemos transferir sus datos de una entidad legal a otra o de un país a otro dentro del grupo de empresas de CCS y UTC con el fin de llevar a cabo los objetivos expuestos anteriormente. Estos países incluyen, como mínimo, los Estados Unidos, los estados miembros de la Unión Europea, Canadá y otros países, entre otros algunos en Asia. Transferiremos sus Datos personales de conformidad con los requisitos legales aplicables y solo en caso necesario para los objetivos expuestos anteriormente. En las empresas del grupo UTC y CCS, los datos son transferidos de conformidad con las Normas Corporativas Vinculantes.

CCS se ampara en los mecanismos legales disponibles para permitir la transferencia legal de información personal entre fronteras. En la medida en que CCS se ampara en las cláusulas contractuales estándar (también denominadas cláusulas modelo) o en Normas Corporativas Vinculantes para autorizar la transferencia, CCS cumplirá con dichos requisitos, incluso cuando haya un conflicto entre los requisitos y el Aviso de privacidad.

¿Hace uso CCS de sus Datos personales para ponerse en contacto con usted?

CCS puede hacer uso de los Datos personales que proporcione para ponerse en contacto con usted sobre productos, servicios, promociones, ofertas especiales, encuestas y otra información que puede ser de su interés. Si prefiere no recibir dichas comunicaciones, utilice la función «Cancelar suscripción» en el Sitio Web o App o comuníquenoslo enviando un correo electrónico a [email protected]. Asimismo, CCS garantiza que cualquier comunicación de marketing que se le envíe por medios electrónicos ofrecerá un método sencillo para que pueda anular su suscripción o cancelarla. Tenga en cuenta que, si decide cancelar su suscripción de las comunicaciones de marketing, puede seguir recibiendo comunicaciones sobre nuestra cuenta o sobre sus transacciones con nosotros.

¿Comparte CCS la información que recopila?

CCS puede compartir sus Datos personales con sus empresas asociadas así como empresas del grupo empresarial UTC o empresas controladas por CCS, mediante propiedad directa o indirecta para los propósitos expuestos anteriormente.

CCS no venderá o en ningún caso transferirá o compartirá sus Datos personales fuera de las empresas identificadas anteriormente salvo en el caso de:

  • Proveedores de servicios, suministradores, distribuidores, agentes o contratistas que CCS ha contratado para ofrecer servicios en su nombre. CCS solo compartirá sus Datos personales con terceros a los que CCS haya limitado por contrato hacer uso o divulgar dicha información salvo que sea necesario para ofrecer los servicios en representación nuestra o cumplir con requisitos legales;
  • Que tenga que cumplir con obligaciones legales tales como por ejemplo en respuesta a una solicitud legítima y legal de las autoridades judiciales u otras autoridades gubernamentales, entre otras obligaciones;
  • Tenga que investigar actividad sospechosa o actividad que de hecho sea ilegal;
  • Tenga que evitar daños físicos o pérdidas financieras; o
  • Tenga que facilitar la venta o transferencia de una parte del negocio o los activos o una parte de ellos (incluyendo el tiempo de duración de insolvencia).

Sus datos personales pueden ser conservados o procesados por otros proveedores de servicios de los Estados Unidos, Estados miembros de la Unión Europea, Canadá, Asia y en otras jurisdicciones.

¿Cómo protege CCS sus Datos personales?

CCS se compromete a garantizar la seguridad y la integridad de sus Datos personales. CCS ha tomado medidas físicas, electrónicas y administrativas para salvaguardar sus Datos personales. No obstante, debido a la naturaleza de las comunicaciones en Internet, no podemos garantizar que la transmisión delos datos que usted haga lo sea.

¿Cómo puede modificar, rectificar o cancelar los datos que CCS posee sobre usted?

En todo momento podrá solicitar acceder, actualizar, rectificar, modificar o cancelar sus Datos personales. CCS tomará medidas razonables para actualizar o cancelar a su debido tiempo la información. Con el fin de proteger la seguridad y la privacidad del usuario, CCS tomará medidas para verificar la identidad del usuario antes de hacer ningún cambio que se solicite. Para acceder, rectificar o cancelar sus Datos personales, para informar de problemas con el Sitio Web, realizar consultas o plantear comentarios, envíe un correo electrónico a [email protected]. Varios de nuestros Sitios Web, Apps y redes sociales le permiten hacer rectificaciones directamente en el sitio sin necesidad de ponerse en contacto con CCS.

Tenga en cuenta que, aunque le proporcionemos asistencia para proteger sus Datos personales, es su responsabilidad proteger frente a terceros sus contraseñas y demás credenciales de acceso.

¿Qué necesita saber sobre los enlaces de terceros que pueden aparecer en este Sitio Web?

En algunos casos, CCS puede mostrar enlaces de sitios web no controlados por CCS, los cuales CCS identificará en la medida de lo posible. No obstante, CCS no tiene control sobre dichos sitios web de terceros y no se hará responsable del contenido o de las políticas de privacidad que dichos sitios empleen. Asimismo, el presente Aviso de privacidad no regula la información sobre usted que recopile ningún tercero.

¿Cómo hace uso CCS de las cookies y otra tecnología de rastreo?

Cookies

CCS utiliza cookies en este Sitio Web. Las cookies son pequeños archivos de texto que se envían o almacenan en el ordenador del usuario. Utilizamos cookies para permiten al Sitio Web que reconozca a los usuarios habituales, que facilite a los usuarios el acceso al Sitio Web y que permita al Sitio Web recopilar datos agregados que ayudarán en la mejora del contenido. Las cookies no perjudican los ordenadores o los archivos de los usuarios. Si no desee que las cookies sean accesibles por este o por cualquier otro Sitio Web de CCS, deberá modificar los ajustes de su navegador para denegar o no desactivar el uso de cookies. No obstante, denegar o desactivas las cookies o tecnología similar puede ocasionar que no pueda acceder a parte de nuestro contenido o que no pueda utilizar alguna de las herramientas del Sitio Web. CCS podrá utilizar cookies y tecnología similar emplazada por uno de nuestros socios comerciales o publicitarios para permitir que CCS averigüe qué anuncios atraen usuarios a nuestro Sitio Web.

Asimismo, CCS monitoriza los patrones de tráfico de usuarios a través de sus Sitios Web en función del nombre del dominio del usuario, el tipo de navegador, la fecha y hora de acceso y las páginas visitadas. Nuestros servidores Web almacenan los nombres de dominio, pero no las direcciones de correo electrónico de los visitantes. Esta información se almacena con el fin de cuantificar el número de visitantes a nuestro Sitio Web y de determinar qué páginas del Sitio Web son más útiles para los usuarios en función del tráfico que tengan dichas páginas en concreto. CCS utilizar esta información para mejorar la experiencia del usuario en el Sitio Web y para preparar un contenido mejor en el futuro en función de los intereses de los usuarios.

Balizas Web

Este Sitio Web puede utilizar también balizas web. Una baliza web es un pixel en un Sitio Web que puede usarse para monitorizar si el usuario ha visitado un sitio web en particular para ofrecer publicidad específica. Las balizas web se utilizan combinadas con cookies, lo que implica que, si desactiva las cookies de su navegador, las balizas Web no podrán rastrear su actividad. La baliza web seguirá contando como una visita al Sitio Web, pero su información única no quedará registrada.

La información recopilada por las balizas web puede incluir la información de su dirección de IP (véase más adelante). La información de baliza web puede incluir:

  • Publicidad y auditoría por correo electrónico e informes;
  • Personalización;
  • Informes del tráfico del sitio web; y
  • Recuento de visitantes únicos.

Direcciones IP

Una dirección de Protocolo de Internet (IP) es un número que utilizan los ordenadores de la red para identificar su ordenador cada vez que se conecta a Internet.

CCS puede recopilar y llevar registro de las direcciones IP con el fin de, entre otros propósitos:

  • Mantener la seguridad del Sitio Web y por razones de seguridad;
  • Limitar el acceso a nuestros Sitios Web a determinados usuarios;
  • Resolver problemas técnicos; y
  • Comprender cómo son utilizados los Sitios Web de CCS.

Archivos de registro

CCS (o terceros en nombre de CCS) puede recopilar información mediante formularios o archivos de registro que registren las actividades del Sitio Web y las estadísticas sobre los hábitos web de los usuarios.

Los archivos de registro se utilizan exclusivamente con fines internos. Al utilizar los archivos de registro, CCS puede mejorar de manera constante y personalizada sus Sitios Web y sus aplicaciones.

Las entradas nos ayudan entre otras cosas a recopilar:

  • Estudios internos demográficos y de marketing;
  • El tipo de navegador y sistema operativo de los usuarios;
  • Información sobre la sesión de los usuarios (como la URL, la fecha y la hora en que el Sitio Web fue visitado y qué páginas y durante cuánto tiempo se consultaron en nuestro Sitio Web); y
  • Otros datos similares de navegación y análisis.

Información sobre Redes Sociales

La información de redes sociales es cualquier dato que usted le permita a un proveedor de redes sociales compartir con los desarrolladores de la aplicación como CCS. La información de redes sociales incluye cualquier dato que forme parte de su perfil en una red social. Dichas redes sociales pueden ser, sin carácter exhaustivo, Twitter, Facebook, Google+.

Para averiguar cómo podemos (nosotros o un tercero desarrollador de aplicaciones) obtener u información de una red social, diríjase a la página de ajustes de la red social en concreto. Asimismo, da su consentimiento para que podamos utilizar sus Datos personales para cuadrar la información con la red social con fines publicitarios.

CCS no garantiza la seguridad de la información que usted comparte con terceros, incluyendo la información que comparte con los sitios de redes sociales.
Para más información sobre cookies y otras tecnologías de seguimiento, pinche aquí.

¿Cómo utiliza CCS sus datos de localización?

CCS es un proveedor mundial de tecnología de la construcción. Nuestros sistemas de seguridad, seguridad contra incendios, automatización de edificios, calefacción, ventilación y aire acondicionado y nuestros servicios presentan edificios integrados de alto rendimiento que son más seguros, inteligentes y sostenibles. Por ese motivo, los siguientes ejemplos exponen cuándo podemos requerir datos de localización para ofrecer algunos de los servicios de CCS:

  • Para mejorar la capacidad del edificio, por ejemplo, para usar sus datos de localización en uno de nuestros edificios para adaptar la ventilación de un modo dinámico, la calefacción y los ajustes de refrigeración, encender o apagar las luces o desbloquear puertas;
  • Si usted visita o trabaja en algunas de nuestras sedes, utilice sus datos de localización para ayudarle a localizar la impresora o la sala de reuniones más cercana para que le podamos ofrecer una experiencia mejorada en nuestras oficinas;
  • Para permitir a nuestros agentes inmobiliarios hacer uso de nuestros servicios Supra™ con el fin de obtener u ofrecer una listado o información mientras usan las Aplicaciones de Supra; o
  • Para determinar qué servicio técnico está más cerca de un servicio de llamadas.

Asimismo, CCS puede hacer uso de sus datos de localización para localizar o por razones de control de tiempo para empleados o contratistas.

En todos estos casos, CCS solicitará su permiso para recopilar sus datos de localización de manera que dicha recopilación sea transparente para usted. Usted tendrá la posibilidad de decidir si compartir estos daos de localización o no. Si decide no compartir sus datos de localización, es posible que CCS no pueda ofrecerle el servicio solicitado o completar la transacción requerida.

¿Durante cuánto tiempo almacenamos sus Datos personales?

Los Datos personales que usted cede a CCS se almacenarán durante el tiempo razonablemente necesario para el fin por el cual fueron recopilados, teniendo en cuenta la necesidad que tenemos de cumplir con las obligaciones contractuales de cumplimiento, solucionar problemas de atención al cliente, cumplir con los requisitos legales y ofrecer servicios nuevos o mejorados a los usuarios. Esto implica que podemos almacenar sus Datos personales durante un periodo de tiempo razonable una vez ha dejado de utilizar el Sitio Web o la App de CCS. Tras este periodo de tiempo, borraremos sus Datos personales de todos los sistemas de CCS sin aviso previo.

¿Qué otra información deben saber los usuarios?

Padres, tutores y niños: Nuestros Sitios Web y Apps están diseñados para visitantes de más de 18 años o considerados mayores de edad en la jurisdicción en la que residan. CCS no solicita información de manera intencionada de menores de edad ni publicita productos ni servicios a menores. Si no cumple con los requisitos de edad expuestos anteriormente, no introduzca Datos personales en este Sitio Web o en ningún otro Sitios Web o App de CCS.

Usuarios de California: Todos los años, los residentes de California pueden solicitar y obtener la información que CCS ha compartido con otras empresas para su propio uso directo de marketing dentro del año natural anterior (tal y como se establece en la ley «Shine the Light» de California). Si fuese necesario, esta información incluirá una lista de categorías de los Datos personales que se compartieron incluyendo los nombres y direcciones de todos los terceros con los que CCS compartió la información en el año natural inmediatamente anterior. Para obtener dicha información, envíe un correo electrónico a [email protected] incluyendo en el asunto y cuerpo del mensaje «California Shine the Light Privacy Request».

Usuarios de la UE: Tiene derecho a presentar una queja ante las autoridades de protección de datos de su estado, también conocidas como autoridad de control. Asimismo, tiene derecho a: (i) solicitar el acceso, rectificación o cancelación de sus Datos personales; (ii) imponer restricciones sobre; u (iii) oponerse al tratamiento de algunos Datos personales y buscar la portabilidad de los datos bajo determinadas circunstancias. Para ponerse en contacto con CCS en relación con la solicitud de acceso, rectificación, cancelación, objeto o búsqueda de limitaciones o portabilidad, utilice las vías de comunicación indicadas al final de este aviso.

Usuarios de los EE. UU.: CCS no recopila números de la Seguridad Social a través de sus sitios web. No obstante, cuando lo exige la ley, CCS recopila números de la Seguridad Social para fines fiscales o gestión de nóminas de sus empleados. Al recopilar y hacer uso de los números de la Seguridad Social, CCS adoptará las medidas adecuadas para protegerla confidencialidad, limitar el acceso en base a necesidades puntales e implementar las medidas de seguridad técnicas y los planes de limitación necesarios.

¿Cómo puede CCS cambiar el presente Aviso de privacidad?

A medida que CCS amplíe y mejore sus Sitios Web y Apps, es posible que CCS precise actualizar el presente Aviso de privacidad. El presente Aviso de privacidad puede modificarse ocasionalmente sin necesidad de aviso previo. Le recomendamos comprobar el presente Aviso de privacidad frecuentemente para comprobar si ha habido cambios. Los cambios sustanciales aparecerán al principio del Aviso de privacidad.

¿Cómo puede ponerse en contacto con CCS?

Si desea hacer algún comentario o consulta sobre el presente Aviso de privacidad u obtener información acerca de cómo gestionamos o cómo gestionan nuestros proveedores sus datos personales, o si hay algo que podamos hacer para optimizar el valor de este Sitio web o App, póngase en contacto con nosotros en esta dirección [email protected]. Si tiene alguna pregunta sobre las prácticas de privacidad de CCS en general, póngase en contacto con nosotros en esta dirección [email protected].

Si reside en un país que está regulado por el Reglamento de Protección de Datos Generales y desea ponerse en contacto con el Responsable de Protección de Datos local, tenga en cuenta que su correo y su consulta serán dirigidos a la persona correcta. Si no desea compartir sus Datos Personales con nosotros o desea cancelar los Datos Personales que tenemos de usted, siga este enlace.

Última actualización: 28 de agosto de 2017.