Удостоенный наград агрегат для трейлеров на основе природного хладагента компании Carrier Transicold дебютирует на выставке IAA Show с Netto и Rohr

Sep 21, 2016

Руэль-Мальмезон, Франция

Международная выставка коммерческого транспорта IAA, Ганновер, Германия, 22 – 29 сентября 2016, стенд E15, холл 27

Немецкий ритейлер Netto Marken-Discount станет первым клиентом на территории континентальной Европы, которому компания Carrier Transicold’s поставит прототип агрегата для трейлеров на природном хладагенте. Холодильно-отопительная установка завоевала престижную премию в категории экологических решений для полуприцепов Trailer Innovation Awards 2017. Установка будет демонстрироваться на площадке компании Rohr в павильоне 27, стенд F09, а сразу после выставки начнет работу в парке клиента. Поставку агрегата компании Netto осуществляла компания Carrier Transicold Germany. Carrier Transicold является частью подразделения UTC Climate, Controls & Security корпорации United Technologies Corp. (обозначение на Нью-Йоркской фондовой бирже UTX).

Конкурс Trailer Innovation Awards проводится 2 раза в год для поощрения инноваций в области производства трейлеров и кузовостроения.

Престижная награда присуждается коллегией редакторов 14 крупных изданий, посвященных коммерческому транспорту по всей Европе. Награждение компании Carrier Transicold в номинации экология будет проводиться на Международной выставке IAA Show в пятницу 23 сентября 2016 года.

Это уже не первая награда. Менее года назад на торговой ярмарке Solutrans во Франции компания Carrier Transicold получила награду за инновации в области устойчивого развития. Награда присуждалась за передовые решения в области новых хладагентов.


Компания Netto Marken-Discount – это один из крупнейших ритейлеров среди дисконтных магазинов в Германии. Компания будет тестировать новую технологию в течение трех лет.

Данный агрегат знаменует собой новое поколение холодильно-отопительных установок компании Carrier Transicold, в закрытом контуре которых используется только углекислый газ (CO2). Разработанный на базе традиционного агрегата Vector™ агрегат использует применяемую на контейнерах передовую технология NaturaLINE™. Агрегат получает питание за счет все той же запатентованной полностью электрической технологии E-Drive™, что и у существующей серии Vector.

“Поставка прототипа для трейлеров с природным хладагентом знаменует еще один значительный шаг на пути развития транспортного холода с использованием CO2”, – заявил Дэвид Аппель, президент Carrier Transicold & Refrigeration Systems. “Наша конечная цель – увидеть массовое производство холодильно-отопительных установок, работающих на природном хладагенте. Сегодня при поддержке одного из крупнейших немецких ритейлеров в сегменте дисконтированных продуктов питания мы на шаг ближе к этой цели”.

Углекислый газ (CO2) – это безопасный и не разрушающий озоновый слой газ с потенциалом глобального потепления (GWP), равным единице. Потенциал воздействия на озоновый слой все остальных хладагентов измеряется относительно этого эталона. Потенциал глобального потепления (GWP) углекислого газа ниже, чем у других природных хладагентов, таких как, например, пропан.

“Когда мы узнали о том, что компания Carrier Transicold занимается разработкой агрегата для трейлеров на природном хладагенте CO2, мы захотели принять в этом участие”, – заявила Кристина Стиляноу, глава отдела корпоративных коммуникаций компании Netto Marken-Discount. “Поставка данного прототипа – это большой шаг вперед для нашей отрасли, и мы в предвкушении открывающихся с его помощью возможностей для достижению наших целей в области экологии и устойчивого развития”.

Сеть Netto Marken-Discount стала первым клиентом новинки от Carrier Transicold с желанием провести реальные испытания на территории континентальной Европе. Трейлер будет использоваться для обычных доставок в магазины.

Подробную информацию об участии Carrier Transicold в Международной выставке IAA, а также информацию о предоставляемых услугах и предлагаемой продукции вы найдете на нашем сайте www.carriertransicold.eu. Следите за новостями Carrier Transicold в Twitter: @SmartColdChain.

О Carrier Transicold
Компания Carrier Transicold помогает совершенствовать транспортировку температурных грузов, предлагая полный ряд оборудования и услуг для холодильного транспорта и мониторинга холодильной цепи. На протяжении более 45 лет компания Carrier Transicold является лидером в своей отрасли, поставляя своим клиентам по всему миру передовые, энергоэффективные и экологичные холодильные системы для контейнеров, генераторные установки, холодильно-отопительные установки прямого привода, автономные дизельные агрегаты для грузовиков и вертикальные агрегаты для полуприцепов. Компания Carrier Transicold является частью UTC Climate, Controls & Security, подразделения United Technologies Corp., ведущего поставщика для аэрокосмической и строительной отрасли по всему миру. Посетите нашу страницу в интернете www.carriertransicold.eu.Следите за новостями Carrier в Twitter: @SmartColdChain.

Carrier Transicold natural refrigerant trailer prototype

Carrier Transicold, Truck/Trailer Media Contact Aline Lucas Отправить запрос